Кто был вчера, тот будет завтра..

                Прости,любимый,не узнала,
                тебя в той давке и азарте,
                меня толкали,я толкала,
                когда ты вышел,стало завтра:

                Мы любим так,как негодуем,
                когда мы искренние в чувствах,
                мы негодуем,после дуем,
                на воду,если стало пусто:

                когда далёкое в сомненьи,
                а близкое нам не подходит,
                мы примеряемся со всеми,
                кто в эту очередь заходит: 

                вот так живём,вот так привыкли,
                смеёмся будто по приказу,
                другими бывшие поникли,
                живут с отравленной заразой:

                а где-то там,за морем чудным,
                телушка стоит три копейки,
                но перевозчик рубль хмуро,
                запросит,знаючи расценки:

                куда бежим,куда стремимся,
                что ищем там,в краю далёком,
                как по веленью злого рока,
                и улыбнулись те,кто сжился:

                живём в беспамятстве,но помним,
                себя другими,шире плечи,
                и просыпаемся и стонем,
                от той любви,в которой вечен.

                Май 26.2021 г.   


Рецензии