Мальвы Т. Мавриной

Ещё мальвы не цветут,
Дружных листьев хороводы
Поднялись то там, то тут,
Блестя глянцем в непогоду.

Помню Мавриной цветы,
Их роскошную небрежность,
Их пастель, их ярость, нежность
Повсеместной красоты.

В палисадниках уют
Деревенских и домашних
Мальв, что просто так растут,
И в пыли их быт неряшлив.

Но как радуется кисть,
Полотна касаясь грубо.
Глазу солнечно и любо
По оттенкам развестись.

25.05.2021 г.


Рецензии