Предсказание о Сехмет с начинкой. Буриме

Сиеста.  Туи шёпот по лугам.   
Кто на одре – в  ней сутками, где стены,
И стонет: «Бог – и нищему дай пены:
Чтоб стал мудрее всех –  металл к ногам.

Несёт иное столь коварный  гам,
Что, молча, тонут в тайне перемены.
Снуют по саду хамы, как гиены,
Приличия в них нет по вечерам.

Пусть жизнь пуста –  ласкает слух жар-птица,
Чуть позже наши чувства распаля,
Ликует дух, а тело так томится…

Под стать векам немы’ вокруг поля.
Несётся предсказаньем кобылица,
Как некогда, внимает ей земля.

****
  (Запись с выделением начинки)

                Сие[ста –  туи]  шёпот по лугам –   
                Кто на о[дре – в  ней] сутками, где стены,
              И стонет: «[Бог – и ни]щему дай пены:
Чтоб стал мудрее в[Сех –  мет]алл к ногам.

         Несёт иное с[толь ко]варный  гам,
                Что, [молча, т]онут в тайне перемены.
      Снуют по са[ду ха]мы, как  гиены,
     Приличия [в них нет] по  вечерам.

Пусть жизнь пу[ста –  ла]скает слух жар- птица,
              Чуть поз[же на]ши чувства  распаля,
  Ликует дух, а те[Ло та]к томится…

     Под стать ве[кам  нем]ы’ вокруг   поля.
    Несётся [предсказаньем] кобылица,
          Как неког[да вним]ает ей земля.
***
(начинка)

Статуи древней богини Сехмет
Только молчат – духа в них нет.
Стала жена Лота камнем –
Предсказанием давним.
__________________________________________

Буриме - старинная поэтическая игра на заданные рифмы. В данном случае  - с усложнением - с начинкой в тесте текста!

Написано на Конкурс Игра-буриме Сехмет: http://stihi.ru/2021/05/19/7117


Рецензии
Очень хороша Ваша начинка! Необычно и очень загадочно...

Валентина Ментуз   14.06.2021 16:21     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо, за посещение!
Вы прислали мне сообщение. Я не поняла о чём речь... Что-то, видимо, я пропустила. Намекните, о чём Вы...

Татьяна Игнатова 5   14.06.2021 19:03   Заявить о нарушении
Всё просмотрела, ничего неотвеченного не вижу...

Татьяна Игнатова 5   14.06.2021 19:10   Заявить о нарушении
Если насчёт книжек, я до сих пор жду Вашего письма на почту. Я всё узнала. А Вы ничего не пишите... Или здесь обсудим? Лисные сообщенмя, похоже, работают только на приём ко мне. Увы.

Татьяна Игнатова 5   14.06.2021 20:24   Заявить о нарушении