Сирень
Ко мне заглянула в окно.
Так грустно мне в начале мая
Смотреть на мир через стекло.
Сирени запах так тревожит,
А шелест листьев не слыхать...
И огорчаться невозможно,
Вокруг такая благодать!
Даже больничная палата
Вдруг стала шире и светлей.
И отступили все утраты
Среди погожих майских дней.
Мне, задыхаясь в аромате,
Самой пропахнуть бы насквозь!
Но вынесли букет с палаты,
Чтоб нам спокойнее спалось...
Свидетельство о публикации №121052607904