Птенец

Жизнью «мяса» ничуть не дорожа,
Он «пластался по лезвию ножа»,
Побуждая на «подвиги» народ,
Ибо сам тот на это не пойдёт.

Мировая трибуна - интернет!
За бесчинства ответственности нет!
Если гнёздышко свито за бугром,
Да у Дядюшки Сэма под крылом,

Кто же тронуть рискнёт его птенца?
Возрастала нахрапистость юнца.
Он-то думал, так будет без конца.
Безголовость подставила птенца.

Всемогущий, надутый спесью Сэм
Оказался совсем-совсем не тем,
Кем себя он птенцам преподносил:
Подл, но робок, в коленках слаб и хил.

Подзудить мог своих птенцов на бой,
Не дурак же, чтоб жертвовать собой,
И когда приземлили наглеца,
Дяди Сэма отважного птенца,

То настигла его «борца» юдоль:
Отыграл он назначенную роль,
Стал накладен, токсичен и о нём
Сэм сказал, что не знает о таком.

Нет, конечно, немножко поорёт,
Только грудью не бросится на ДОТ.
Да и то: больше выгоды ему,
Чтоб птенец обживал уже тюрьму.


Рецензии