Не покидайте своих возлюбленных...
Былых возлюбленных на свете нет...
Они бывают влюблённо люблены...:
На них давно уж "зациклен свет"!
Порой, и хочешь забыть, что мило,
чего терзает и кровь, и плоть?!
Приходишь к мысли, что мысль постыла:
язык не против, чего молоть...
Пьянеешь ночью от грёз печальных,
что в одиночестве опять одна...
И вспоминаешь глаза печальные,
в которых давеча плыла Луна...
Плыла и пряталась за звёзды яркие.
За то, что было всё,- сегодня нет.
(За поцелуи, отнюдь не жаркие...,
за негасимый от неги свет...).
Свет то вонзался стрелой поспешною
в глаза поблёкшие от грёз и слёз.
А ты старалась, всё ж быть успешною,
чтоб не домыслили, что всё всерьёз?!
Засыпав маревом, застлав всё снежностью,
черёмух белых ложится "снег"...
И я, ступая с тоской и нежностью,
вновь забываю про оберег...
Влюбиться заново, познать отчаяние,
устлать любовью вновь всю постель.
(Не любят "Бывших"; они нечаянны.
А ты рисуешь всё в любви пастель!).
Она неброская, и, блики смазаны.
В ней столько нежности и нет огня.
Но все "пунктирчики любви" указаны
к тому, что любит он, порой, меня!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Если это не любовь, то что"
26.05.2021 года. ЭКСПРОМТ. А.Стоянович.
Свидетельство о публикации №121052607832