За и против

Задумавшись о прожитых годах,
Кусают локти или славят бога.
Кто в жизни этой с совестью в ладах,
Спокоен "в зоне вечного порога".
 
Безгрешных в этом мире не бывает.
Но важно в чем и как ты согрешил.
Один поступок просто убивает,
Другой кому-то жизни защитил.
 
Идти по головам наверно просто,
Когда готов ты душу аду сдать.
И оставляя за спиной погосты,
Чужие судьбы в свой расчет не брать.
 
Но времени все это безразлично.
Ему совсем не важно кто кем стал.
И каждому из нас назначен лично
Отрезок жизни и его финал.
 
И масло заготовлено кому-то.
Другого ждут у райских вечных врат.
Рассчитано судом все по минутам.
Кому в огонь. Кому в эдемов сад.
 
Ты путь свой не спеши пройти бездумно.
Копилку "за" и "против" покрути.
Уверен ли, что жизнь прожил разумно,
Без страха что б прийти к концу пути?


Рецензии