38. Учитесь читать между строк...

Учитесь читать между строк.
Письма. Стихи. Заметки.
Чтоб мудрого вывода слог
Извлечь, как из фанта конфетку.

Учитесь читать между строк.
Прочувствовав сердцем истину.
Чтобы, не разобравшись в сути,
Не впадать в слепую зависимость.

Учитесь читать между строк.
Наука полезна. Не нОва.
В вязи слов изящных - урок.
Проникни в каждое слово.

Учитесь читать между строк.
В сокрытии истинных смыслов -
Души боль хранит листок,
Используя слов шифры.

Учитесь читать между строк.
Хоть очень умен пересмешник,
Что прячется "в уголок",
В душе маскируя надежду.

Учитесь читать между строк.
И, в пику ушлым "химикам",
За россыпью букв, прочитать
Чтобы все же смог подтекст -
Того, что не скажет холодная мимика.


26.05.2021


Рецензии
так и есть....многие говорят не то что думают
....
....
....
и точно ...там опечаток нет)

Самсон Ливанов   02.06.2021 23:36     Заявить о нарушении