Ужаснулся, дождь...

            
Так,  дождик поспешил,
Что день – показывает горбик,
Тяжелый вес – воды налил,
Но растащили – хохоча…
Вот, облик – влажного дня!

Как барабаны – крыши!
Стекает по трубе – висит, сама,
И струны, словно пробует, настроить…
И бубенцы – песок и камни…
Бурча, продолжат – потолкаться…

Как гусли – музыка звучит,
А птицы – не молчат, щебечут!
Ансамбль народный…
Кто, прервал?
Там, потянулись ветки….

Ужаснулся – дождь?
Ноты – не понравились?
Кто-то, очень громко –
Выделился, сам …
И гром, прогрохотал – поставил точку!


+++++++++++++++


Рецензии