Гудит океан
Поэму пишет из звуков свою,
Юлой с ветрами по кругу вращаясь,
Водою рушит волны колею.
Прилив растет и берег отступает,
Вихрит, шумит, со всех жмет сторон,
С песка следы вмиг пеной смывает
Под сильным быстрым натиском волн.
Под утро прячась в толще тумана,
Под песни сладкоголосых сирен,
Порывы гасит злогого урагана,
Высокий штиль посылая взамен.
Притих ураган, стало тихо на пляже,
Мурлычат ласково волны во сне,
Дневным любуется небо пейзажем,
И бликами солнца на тихой воде.
Свидетельство о публикации №121052607721