Корабль в бутылке

Усилием ювелирным собираю детали.
Бессилие и сила - стороны одной медали.
В молитве, словно в тесной келье инок,
Ловитвой мастерства чрез поединок.

Храню, как сон едва уснувшего младенца,
Броню усердия, что открывает духу дверцу.
Ведь горлышко бутылки не дверная рама.
И впредь внутри стекла житейская всё драма.

Тот, что задуман плыть, наполнив парус ветром,
Грот рукотворный заполняет в четверть метра.
Творению навеки суждено застыть в движении,
По повелению судьбы, спустя свободы обретении.

Пустоту скитаниями заполнить, из чаш испив,
К простоте собрать всего себя, прежде не разбив.
Как на излёте лета созреть, став спелым,
Так и в полёте ввысь быть единым целым!


Рецензии