Город испекся

Город испекся, до корки поджарив бока,
Солнце нещадно палит, погружаясь в нирвану.
Нам бы дождей, но бегущая снизу строка
Без обещаний осадков бежит по экрану.
Воздух напичкан азотом и гарью лесов,
Пылью дорог, ароматом сирени цветущей.
Где-то в соседней квартире готовится плов,
Я позвонками роднюсь со стеною несущей.
Хочется слез, только пуст мой колодец давно,
Пекло последнюю влагу на дне испарило.
Ты уходил. Я смотрела устало в окно -
Солнце в тот день так же плавило и не щадило.
Разве ты верил в меня, безнадежный глупец?
Просто пришел у истоков моих отпоиться.
Хмурится небо - мой первый и преданный чтец,
Ждет этих строк, чтоб слезами на землю пролиться


Рецензии