Кусты сирени

 Кусты сирени не мечтали
 цвести, как символы весны.
 Тюльпаны, розы им кивали,
 своею прелестью красны,

 они плескали красотою
 в весенний утренний рассвет,
 и упивался май мечтою,
 что их чудесней в мире нет.

 Но распустился куст сирени
 с махровым видом цвет гроздей,
 и аромат кипучей хмели
 сочил эфир весенних дней.

 Тончайший, острый, нежный, терпкий
 цветов сиреневый туман
 пленил всех видом крайне редким,
 и он любим у многих дам.

 Сирени сорванные ветки
 украсят дом, внесут уют,
 в рисунок скатерти палетки
 соцветий крестики падут,

 И, умирая, сердце ранят,
 на память мысли призовут,
 что красота всем миром правит,
 что красоту все любят, чтут.
                26 мая 2021г.


Рецензии