Отвечу тебе, Иосиф

Отвечу тебе, Иосиф

Конкурс - ответь И. Бродскому! http://stihi.ru/2021/05/26/5148

ЦИТАТА:

«Неужели не я,
     освещенный тремя фонарями,
Столько лет в темноте
     по осколкам бежал пустырями,
И сиянье небес
     у подъемного крана клубилось?
Неужели не я?
     Что-то здесь навсегда изменилось.»

                Иосиф Бродский

я ненавижу рекламу, ненавижу шлак
ненавижу в очередях, когда нету касс
спросонья ненавижу каждый свой шаг
люблю дождя по стеклу - бас

люблю фонари, люблю тишину, а вдруг
слышал ты, как Горбачёв на Сахарова орал
без рекламы, без рекламы по утру Вокруг
Света, но какой - канал...?

Жеглов! у карманников нынче работы нет
метровый порядок, если всеобщий рай,
значит общественный туалет
плачет навзрыд - за май

*неужели не я* - на чужбине опять
неужели не я в благословенном бору гриб
с рушником в обнимку чинарик стрелять
на углу - Воул Стрит

неужели не я -  Север, Детройт
Восьмая Миля, бьюик, а трейлер убог
лир бы метафизично погрызть как Бродский, стой!
как Иосиф -  не смог.

Нью-Йорк, *столько лет в темноте*
чужбина, где родина за тремя фонарями - тремя!???
баптисты, протестанты - не те
пой со мною -  мя!

пива предзаклатися бы, заместо в мотеле -  грог
Этот голос, свободы! сиксти найн рут
гни меня, но в бараний рог
Юпитеру -  не согнуть

посмотри на меня, посмотри - смотри - 
круг на листе дневника - пустота
крест-накрест перечеркни
внутри буду - я


Рецензии
Света ответила: Хватит, Жеглов,
бандитские морды на листке рисовать,
когда есть солнце во главе углов,
пусть будет мама, буду я!

Аршанский Василий   04.06.2021 13:32     Заявить о нарушении
и тут играет Мама Миа, для антуража, по квартире разбросаны окурки и трехлитровые банки для огурцов)

Ясамсебелсп   07.06.2021 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.