Граммофон-вьюнок

Я видел,
как отец срывал дочери
у турагентства
с клумбы
тюльпан.
Он улыбался,
она улыбалась.
Он был её героем.

В другой раз
женщина средних лет
в засаленной футболке
срывала сирень,
ответила
бранью
женщине преклонных лет
на замечание.

Я видел,
как бродяга в обносках
розу дворовую
дёргал,
кому — не представляю,
а другой караулил,
исподлобья
глядел.

Давно
не видно
дерева у подъезда.
Соседка била в колокола.
Его выкорчевали,
чтобы наблюдать
она могла
за всеми.

И только
мечтательная дама
в коляске
мотоцикла
гадала
на лепестках
сорванной на обочине
ромашки

на любовь
старого мотоциклиста,
который
заводил ей
граммофон-вьюнок.
А цветочница
в киоске
грустит.


Рецензии