И будет взгляд земной нежниться

                Р.М.

Преображение - в преображение!
А главное - зачёркнутость нытья.
И будет солнце бытия
Гореть в озерном отраженьи!
Рука - к руке. Душа - чрез душу.
Завет небесный не нарушу.
И будет гость. И будет стол.
И кто-то ласковый пришёл.
И будет взгляд земной нежниться.
И мне в глазах тех утопиться!
Ах, синеглазик, ты гляди! -
Забуду Дом и - в миг войди.
Тебе вольно, а мне - запретно.
И жизнь бежит рекой в моря.
И будет разная заря
Встречать нас немо, безответно.
И что ж?.. Тебе ль не знать любви?
И мне ли не сказать - приди?
Рука - к руке. Душа - чрез душу.
Запретный занавес нарушу.
И утоплюсь! -
              Во снах -
                к тебе!
Твой взгляд на мраморном плече
Горит и дышит, и молчит
Рука... Лишь ветер говорит
В саду вишнёвом. Мрак уснул...
Ты к груди розовой прильнул.
И горячее и ударней
В груди сомкнутая струя.
И будет горькая заря
Встречать нас тише и отрадней
Ночного терпкого вина...
И покрывалом - тишина.

Преображение - в пре-Ображение!
И мы - из Свето-Бытия.
И будут солнце и земля
Гореть в озерном отраженьи!
Сине-зелёные плесканья,
Волнений смелые касанья.

Рука - к руке. Душа - чрез душу.
Нам ночь и Мир. И - не разрушу!

Париж

Из сборника стихов "Красные виноградники".


Рецензии