Луна идиотов

Уходишь все дальше
Уйдешь навсегда,
А счастье-то наше
Трава-лебеда.
Прощай мое солнце
Иди стороной
Безумных эмоций
Не будет сос мной.
Скажу тебе прямо
Вон там твоя дверь
И так между нами
Морозно теперь.
Холодного марта
Сомненье отбрось
Прощальная карта
Решенный вопрос.
Расклад повторяет
Движенье планет
Судьбу проиграет,
А может и нет.
Как звезды печальны
На небе ночном
Все так неслучайно
На что обречен.
И сшит приговор
Нерушимый и звездный
Ударит топор
Ни рано ни поздно.
И это проходит
И это пройдет
Сказал идиоту
Другой идиот.
Не зная премудрость
Но веря словам
Рожденная глупость
Вступает в права.
И солнышко в горе
Уходит в луну
Вчера плыл по морю,
А нынче ко дну.


Рецензии