Весеннее рококо

Я май запомню музыкой дождя
И песней соловьиной на рассвете.
Встречая лето, в лёгкость уходя,
Я запечатаю весну в конверте.

Мелодии и запахи природы
Тебе отправлю почтой голубиной,
Чтобы однажды разгадал ты коды
Любви вселенской, нежности невинной.

Деревьев белоснежное цветенье
Напомнит о рожденье новой жизни.
И ландышей жемчужных оперенье,
Растрогав душу, чистотою брызнет.

Сквозь звуки, что даруют вдохновенье,
Надежд былых взовьется светлый дым.
Я пропою своё стихотворенье,
Чтоб наконец услышал, что любим!

Сомненья волны унесут под воду:
Растаял лёд в реке хрустальной гладью...
И если жить мечтою благородной, -
То это впредь дышать тебя лишь ради.


Рецензии