Острожно. Заумь. И кто-то Зов мой слышит

О, что за наказанье?
Что?
Взлетаю вечно с опозданьем.
То -
Горит и ждёт, молчит и дышит.
И кто-то Зов мой странный слышит,
И пишет
Нежная рука -
За это, то...

О, что за наказанье?!
Что?
То -
Меня прощает и зовёт,
И на куски реченья рвёт,
И мнёт
Из глины цвет и слог -
Всё через это, через то...

О, что за наказанье?!
Что?!
То -
Мне знакомо и вольно.
И Слово данное - одно.
В черненьях жизни без мольбы
Меня - О, не покинешь ты?!

Париж

Из сборника стихов "Красные виноградники".


Рецензии