О весне

АРОМАТЫ  АКАЦИИ

Дурманящий запах акации
Напомнил мне дни молодые,
Когда беззаботно и радостно
Гуляли до ночи,  словно шальные.

О, как это время прекрасно,
Когда ты влюблён в эту жизнь;
Что делалось, виделось, всё не напрасно,
Теперь  помогает сложное время нам пережить.

Тогда были молоды и красивы;
Учились, влюблялись, шутили, смеялись,
Друзей не теряли, все живы, здоровы,
И счастье рекой лилось снова и снова.

Теперь ароматы грусть навивают,
Как быстро всё это проходит,
Как много родных и друзей потеряли,
И финиш уже на подходе.

Но всё же, иду на балкон,
Дышу, не могу надышаться;
Дурманит меня аромат,
Что с юности так знаком,
И хочется жизнью земной наслаждаться.


             ***
Запах  акции сводит с ума,
и вовсе не верится, что я так стара.
Не смотритесь в зеркало, чувствуйте душой,
годы молодые не стираются в памяти большой.

Не теряйте девочки время красоты,
а ходите девочки на свиданья, правда по любви.
Белая акация быстро отцветёт,
молодость счастливая, словно миг пройдёт.


Рецензии