Вскочить в жизнь-седло

Вскочить в жизнь-седло!
Пыль с-под копыт.
На - радуги мост. Зыбь, весло
Ждут. Глобус разбит.
Волос пришит
К крепость-седлу.
В миг - помогу -
Пройти и промыть
Глаз синеву
И песок - позабыть.

Вскочить! -
на коня!
Пыль с-под копыт...
Неси в круг огня,
В мой славный зенит...

А дальше - Солнце, море и обрыв.
И всадница - стремглав! - в прилив.

Ах, где прочитанных молитв
                Аминь-конец?!
И мой заслуженный несорванный
                Венец.

Париж

Из сборника стихов "Красные виноградники".


Рецензии