Как я стал философом

Сократа спросил как-то вьюноша грецкий:
"Хочу я жениться, но стоит ли мне
Влезать в это дело: итог - неизвестный...
Советом, мудрец, освети путь во тьме!"

Ответил Сократ, в тени сидя оливы:
"Женись! Объясню, ничего не тая:
С женой повезёт – и ты будешь счастливым,
А нет – то философом станешь, как я!"

... Минули века со времён разговора,
 Но чётко работает правило то,
Сократом озвученное без укора,
А с юмором и в диалоге простом.

Теперь ты поймёшь, мой читатель разумный,
"Продравшись" сквозь строфы, что я написал,
Откуда напор философии бурный,
И взгляд почему мой на жизнь таким стал.


26.05.2021г.


Рецензии