Май был другим- был тёплым,

Года четыре назад
Май был другим- был тёплым,
В белом вальсировал сад,
Нынче  - ручьи по стёклам..
зонтик как алый цветок
Возле трюмо расправил
Все лепестки, коготок
Ревности, против правил,
Вдруг перестал так скрести,
Что становилось больно,..
Ну, разошлись пути...
Вольному  - мир весь вольный!
Фото - счасливый взгляд,
Ветки цветущей вишни.
Воспоминаний яд-
Лишний,  до боли  - лишний...
             20.05.2021 г.


         ***

Весенний ветер грустно теребит листву,
И дождь нанизывает капли,
Они струятся робко по стеклу,
И сад кружится под порывом ветра...

Май, нынче - продолжение апреля,
Всё также - неуверенность в тепле,
Вернулись птицы, только грустны трели,
И счастье где-то затерялось в три-десятом далеке..

Погода слёзы льёт,
На сердце зябко,
А виноват - и ты, и май,
что так поник в дождях,
Как ты, не нужный, и обманный,
просто в жизни лишний...

Антонина Парусова   


Рецензии
Пусть воспоминания будут приятными,а весны тёплыми.Яда и так хватает в этой жизни.Вот уже и лето!!! Хорошего отдыха.Понравилось,как всегда на 5 с плюсом+++

Людмила Борисова 59   10.06.2021 11:00     Заявить о нарушении
Хватает... рай - внутри нас. Спасибо)

Анна Евгеньевна Васильева   10.06.2021 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.