Осторожно. Заумь. Я и днем Со-Творенье

Да и правду скажи мне -
Я и днём - Со-Творенье.
Да и дай Ты мне слово -
Я и ночью - горенье.

Да и горем повей мне -
Я и в вечер - с собою.
Ты мне тайну поверь -
Я там буду с Тобою.

Только Здесь заковало
Меня племя цепями -
Несловами, незлами,
Не Его да страстями.

Через веру, чрез жданье,
Чрез терпения муки,
Чрез пустоты прощанья,
Чрез неволи разлуки -

Мне пройти и оставить...
Что-то где-то кому-то.
Будет внук солнце славить
И стремиться к чему-то.

Париж

Из сборника стихов "Красные виноградники".

Фото: картина художника Данте Габриэля Россетти.


Рецензии