Незнание - могила

Жизнь - одно большое заблуждение,
Если ты не знал "с младых ногтей",
Что твоё в земную жизнь схождение,
Под надзором Внеземных Властей!..

Что, с рожденья, должен и обязан -
Личною судьбою с общей связан! -
Ты рождался в личностях других,
Жил беспутно, потому - долги...

Не для счастья, не для удовольствия -
Хоть и их никто не отменял! -
Ты пришёл на жизни карнавал,
С Небом рассчитаться за довольствие,

Выбрав Зло или Добро себе в вожди!..
Здесь - начало. Вечность - впереди...

                26.5.2021


Рецензии