Бывшим подругам. Пуд соли

Грудь - к груди. Слеза - к слезе.
И голоса, и голоса, и голоса...
Провисшие нервы.
Есть меч у Минервы!
И т о - для меня.
Не верить друзьям,
А пуще - подругам!
Ты им в помощь. Они тебя - в дверь.
Зарычал залежавшийся зверь -
Р-Р-Р-Р-Р-Р...
                Мерь
Кольчужку и в дружбу
Не верь!

Пуд соли с вами не съела,
А уж знаю - почём.
(И любимые здесь ни при чем!)
Я куплет свой вам недопела...
Нет. Мы - не пойдем.
Вместе - к реке.
И конечно - не в море.
                Боле -
Не заплачу и вам не скажу...
Я молчанье свое берегу
И готовлю подпругу,
Вожжи, стремень.
Разверзнется темень! -
Рассеченная светлым лучом!
Я увижу из тучи Подругу
С золотым и отважным мечом!
И голоса, и голос,а и голоса -
Без меры!
Грудь - к груди, слеза - к слезе
В дожде - из Веры.
И То - для меня!
Не верить друзьям,
А пуще - подругам
Из земельных пластов!
Огненным кругом! -
В надморье - и
              с кромки мостов!..

"А-а-а-у-у-у..." из земных берегов.

4 октября 1996, Париж
Редактирование 26 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "Красные виноградники".


Рецензии