Люблю тебя, как там любила

Скажи, мы виделись во снах?
Иначе, как тебя я знаю?
Учил меня на облаках
Ты балансировать по краю.
Чтоб не разбилась с высоты,
Держал надёжно мою руку.
Так удивлять способен ты,
Давая точную науку!

И здесь внимание привлёк,
Когда я вспомнила детали.
Лишь был не сам, но одинок,
И все манеры совпадали.
Тут, в мире вечной суеты,          
Нашлись с тобою неслучайно.
В желаньях были там тверды -
Постичь вдвоём земные тайны.

Дружить мы начали весной.
На диво радуга сияла.
Ты, не шутя, увлёкся мной.
Мне встреча сон напоминала.
И стали строить здесь мосты,
Хоть не имели планов точных,
Нас окрыляли те мечты,
И дружба виделась нам прочной.

Общались просто и легко -
Ты мог рассказывать часами
Как плавал в море далеко,
Как вдохновлял Бог чудесами,
О грустном речи вёл порой -
Что жизнь не раз тебя кидала..
Но фраза: снова будь со мной, -
Меня, увы, врасплох застала.

Какой ответ могу я дать?
Мы здесь нашлись - и это важно.
Ты говорил, что сможешь ждать
И что с тобой не будет страшно,
Но глупо большего желать -
То ведь тогда нас двое было..
Ошибок нужно избежать.

Люблю тебя, как там любила.


Рецензии