Коротко, витиевато

Течет ручей  витиевато,      
К реке прокладывает путь
Где были старицы когда-то,
Там
Надо к руслу повернуть.

Людской поток спешит куда-то
И забывает об одном:
Процесс важнее результата,
Процесс,
В котором мы живем.

Ах, наша жизнь витиевата      
С рожденья до седых волос,
Грешим без мысли,
Что расплата
Нацелилась на нас всерьез.

Май 2021


Рецензии