Память сердца

Прекрасное панно из древа
Там оленёнка кормит дева,
Природа в древе и цветы,
Кто сей создатель красоты?

Шепяков - наш сельский гений,
Запечатлел красоты в теме:
Вокруг чудесный, дивный край.
До девяностых был там рай.

Колхоз наш был тогда-"Рассвет"
В нём жили славно свёкор, дед,
Свекровь Анисья, вся родня.
Чудесный край был для меня.

Панно художник изваял,
Учеников он к знаньям звал.
Жаль улетают дети в город,
Работы нет, на сердце холод.

Чахнут сёла повсеместно.
Душа болит, то всем известно:
В России в сёлах не житьё,
Травою заросло жнивьё.

Там счастья нет, и в сёлах крах,
Разруха, голод, боль и страх.
В стране колхозы развалили,
Мы "партийцев" не простили.


Рецензии