Понимание

Когда ощущаешь себя человеком никем.
И долгие мытарства -
Война с мирами: настоящим и во сне,
Со всеми, лишь бы дай мне повод!
Людьми,
С собой отчаянно,
Не признавая.

Приходишь ты,
Иль для других такой, похожий на тебя -
Кто всё поймёт,
И руку положит на живот
Когда болит
А много ли человеку нужно?
Быть рядом,
Верить.
Я оказалось в странном мире, я вдруг бороться не должна
И как ты всё так понимаешь?
Ты будто впереди на сто шагов,
Не потому что обойти меня пытаешься
А,
спасти.

Как мне тебя подольше сохранить и дать поболее тепла?
Не для того, чтоб ты не захотел уйти
А чтоб узнать же, наконец,
Что значит счастье для двоих?

23.10.19


Рецензии