Кот
Его бы кто погладил,
Он спит и видит сон -
Как маленьким в подвале
Нос побежал на свет -
А там - машины, люди,
От смерти на полдюйма,
Из близких - никого уж нет.
Кот бегал по дороге
И силы на исходе,
И вдруг за ним погоня -
Он спрятался в укромном,
Испачкал хвост и попу
Испуган был не в шутку, до кончиков усов.
Его достали люди
Кот обмяк.
Лежит кот на кровати
Его все любят гладить
Кормить как только спросит
Он любит обниматься
Клыком тереть о щёку
Играться с человеком
И спать в кроватке с ним.
23.09.2020
Свидетельство о публикации №121052600664