Но видно властью так хотелось им дышать
И сИлился всю жизнь познать
К чему друг друга каждый обвинять старался
Коль до конца себя не можем мы узнать
Коль до конца в себе не разобрАлись
В других, как можем истину найти
Но мы в неистовстве за двери брАлись
Пытаясь в душу каждого войти
Да так войти, что обувь не снимая
Готовы мы, весь мир чужой топтать
Неважно, что мы о других узнали
Но важно то, что будут трепетать
Пред нами те, кто с нами не согласны
А если нет, мы силу применяя
Всем скажем, что они опасны
И в том, что думают не так, их обвиняя
К ответу призовём, чтоб понимали
Зачем друг друга мы стремимся обвинять
И чтобы нам, склонившись вы внимали
И не смогли с землёю нас сровнять
Ведь власть все любят, ну а те, кто поумнее
Её прибрав, уже не отдадут
И жизнь других становится важнее
Ведь против часто люди те идут
Когда со властью в корень не согласны
Вот потому и обувь не снимая
Мы топчим их, ведь нам они опасны
И это всё прекрасно понимая
Всё ж, не могу ответ один найти
Кто научил людей, так поступать
Ведь ждёт смерть каждого в пути
И всё свершённое с собою надо брать
И обувь та, в которой мы ступали
По чистым душам, в мире том вернётся
И грязью той, что дружно вытерали
Не раз вершивший это поперхнётся...
Не раз во глотку им вобъют ту мерзость
Что здесь они спешили совершать
И злобу им вобъют и дерзость
Но видно властью, так хотелось им дышать...
Свидетельство о публикации №121052600663