Дачная история 1

Солнце так пекло на даче!
Целый день хотелось пить.
Пили воду, морс и квас мы,
Чтобы жажду утолить.

Захотелось охладиться,
Язычком лизнуть ледок.
Может, мама согласится
За мороженком - в киоск!

Каждый взял себе по вкусу:
Лёд,клубничное, пломбир.
Миша выбрал золотое,
Бабе с дедой - апельсин.

По дороге мы смеялись,
Охлаждали летний пыл,
Вкусом ярким наслаждались.
Только смех наш прерван был.

Вдруг откуда-то собака
Прилетела, как стрела.
Приготовились мы к драке,
Но она хвостом виляла,
Хорошо себя вела.

Шёрстка белая, как вата,
Глазки , словно угольки!
Взгляд печальный, хвост поджатый,
А на ушках - завитки.

Прогонять её не стали
И решили: пусть идёт.
Раз не лает, не кусает -
Пусть у нас поест, попьёт.

Угостим и, честь по чести,
Пса проводим со двора,
Отведём на то же место,
Ведь хозяйская она.

Только стол гостеприимный
Не привлёк вниманье пса!
Пролетел, как пуля, мимо,
В пруд нырнул, не чуя дна.

Что его насторожило,
Прыгнуть в воду повлекло?
Там семейство поселилось,
Обустроило гнездо.

Быстро утка спохватилась,
Закричала, что есть сил,
Крыльями гнездо прикрыла,
Пес , оскалившись, спешил!

Машет крыльями и плещет,
Словно веслами, гребёт,
А собака рвёт и мечет,
От неё не отстаёт!

Ну, лети скорее,пташка!
В небо синее махни!
Только Серая рубашка
Остаётся на мели!

Отлетит - опять вернётся
К островочку в камышах,
А собака к птице рвётся:
Растерзать бы в пух и прах!

Та ей в лапы не даётся.
Вот, казалось бы, конец.
Отплывёт, взлетит, повьётся,
Словно ястреб, в шерсть вопьётся,
Только слышен стук сердец!

Сколько жить ещё осталось,
Перед пастью пса кружа?
Мама-утка не сдавалась,
Уводила от гнезда!

Вот уж солнце на закате,
Заалели берега,
Но любовь сильнее страха,
Коль птенцам грозит беда!

Дотемна борьба кипела.
Мы спасали, как могли,
Чтоб семейство уцелело!
К ночи стихли те бои.

А наутро мы вернулись.
Вся картина на виду:
Девять малышей проснулись!
С мамой плавают в пруду!

*************************

Не спеши лишь по одежде
Заводить себе друзей.
Ты всегда подумай прежде,
Чем заманивать гостей!


Рецензии
Валентина!Это не история, а историща!Читала с упоением и страхом за пченцов и утку.Какое счастье в конце историщи!Живы!Вы мастерица!С Уважением к Вам и душевной теплотой!

Вера Трайзе   20.08.2022 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, огромное! Очень рада, что стихотворение так взволновало! Да, тут у нас такие страсти происходят! Тепла и радости!

Валентина Ивановна Богданова   22.08.2022 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.