На пользу ли шоу

На нашем телевиденьи
Есть лига мастероа.
Любой из них от хвори
Избавить нас готов.

Нет ремеслом не промышляют.
Кто, хоть и отдаленно,
Но с магией знаком,
Что означает Мастер, знают.

Но дернул меня ангел,
А может, кто другой,
В рекламе усомниться,
Что льется к нам рекой.

На первый взгляд красиво,
А вдруг подвох какой?
Так много обещаний
В проекции любой...

В руках разбилась чашка,-
Звони быстрей, не стой!
Паскудит в твоем доме
Несносный домовой!

Чихнул, упал, запнулся,
Экран перед тобой,-
Прямой эфир бесплатный -
Пошире рот открой!

От всех проблем на свете
Есть ключик золотой.
Зачем теперь я знаю
У Буратино нос такой!..

Три корочки хлеба
Закажут и уйдут?
Не путай со сказкой ,-
В реальности лгут!

Расширились границы той
Страны из старой сказки.
Причем язык наш русский
На этот раз виной!

Признаюсь, часто снится
Пустырь мне, но большой:
Мы в почву благодатную
Дукат сажаем золотой...

И если еще не был
В стране ты дураков,
Знай: вход туда бесплатный...
Вот выход - дорогой!


          25.05.2021


Рецензии