Мысль

Завяз я в мыслях и не знаю
Какую вынуть изнутри.
В башке своей перебираю
О, как огромны там миры.

Я тщусь надеждой всё же выну
На Божий свет в ней разложу
О чём я думаю и двину
В небесно-ясною толщу.

Пусть облаком и мироздание
Опустит тихий благовест
И расширит путь сознания
На всё пространство и окрест.

Ведь мысль эфиру неподвластна
Каким ты миром не владел –
Она бесмертна и прекрасна
Богоугодна для добрых дел. 


Рецензии