Населенье Земли паутина...

Населенье – Земли паутина.
Что ни угол, то домик торчит,
До которого надо идти нам
По остывшему полю в ночи.

И на нём же, вплотную почти что,
Оступаясь, бредут ходоки,
Не встречая друг друга. Я б выждал –
Посмотрел, да годА коротки.

Так и ляжем. Уснём без ответа,
Став осадком в земельных слоях,
Веря в то, что из тысячи веток
Древа Жизни – найдётся своя.

Не талантом запомнится – чином
И числом – православная рать.
Очень просто даётся мужчинам
В ослепительном свете сгорать.

24-05-2021


Рецензии