Лето будет

Солнце загорелось как костер
Словно запалить решило небо,
В ту жару заснуть надолго мне бы
Каждый луч светила мне остер;
Я люблю прохладный ветерок
И в тени сидеть, им наслаждаясь,
Будто со стихией обнимаясь
Ждать, пока не выйдет лета срок.
Да, у лета есть своя краса,
Но от душных дней хочу подальше
Улететь под тополиным вальсом
Что запорошит мои власа.
Пусть ведет нас лето в дивный край
С фруктами, огромными цветами,
Морем и прекрасными мечтами
Что легко всегда принять за рай.


Рецензии