Ручеёк

Взгляни, взгляни на ручеёк,
Какой он искренний, прозрачный.
Никто таким бы быть  не смог,
Его никто не видел мрачным.

Хотят ему все подражать.
Он жизнерадостный и быстрый.
С ним каждый луч готов играть,
Не устают .взлетая искры.

Бежит ,бежит он по лужайкам,
Среди деревьев и кустов.
Всегда с ним рядом птичьи стайки
Поют с ним вместе про любовь

И все все  зная его путь,
Его встречают, провожают.
Даёт воды он зачерпнуть,
Тем кто глаза вдруг промывает.

Там где промчится ручеёк,
Цветы и травы хорошеют.
Упавший рад ему листок,
Повсюду ароматом веет.

Повсюду возникает жизнь,
Куда спеша он устремился.
И нежно помнит о нём высь,
И ветерок развеселился.

Как любят звёзды наблюдать,
В его потоке отражаясь.
Чудесный миг не обрывать,
Ручей и ночью успевает.

Пример той редкой чистоты,
Пример всеобщего влеченья,
Той самой вечной красоты
Глубоких вздохов умиленья.


Рецензии