В жестоких лапах декабря...

В жестоких лапах декабря,
Летели хлопья снега...
Вставала утром ведь заря,
Они летели с неба.

Зима пришла со снегом первым,
Мы пробуждались ото сна...
Она была со снегом белым,
Пришла - волшебница зима...

Январь он нам всегда готовит,
Морозы лютые сполна...
В зиме и места не находит,
Придёт к нам яркая весна...

Февраль на спад пришёл, наверно,
И март с улыбкой говорит:
"Теперь весной всегда я первый".
Но за зиму душа болит...

Прошла зима, погасли звёзды,
Не светят в души для людей...
Зимой был сладок воздух,
И нет у нас уже идей...
                26.05.2021


Рецензии