37. Колония устриц
В привычной ракушке, уютно устроившись, в достатке и неге,
В подлунном мире который называют Земля,
Где волн житейских приливов - отливов набеги,
Не очень и ощущались, ракушки щадя.
А скал - нескончаемо взору. И устриц колоний немеряно.
Живущих в своих акваториях. На шарике нашем насеяно
Поди миллионы. Но только у нас, в парниковой зоне,
Как нигде для жизни достаточно йода и соли.
Погода всегда отличная. О том Посейдон заботился.
Весь мир завидовал, скалился, но мы никак "не банкротились".
А, для гостей непрошенных, он ставил течений заслоны.
Так и жили колонии, чтя Верховных законы.
Но, рыбка ему нашептала, что там, за семью морями...
( Сказано - сделано. Во всем виноваты сами ! )
Страна есть. Там краше, сытнее. Там выгода есть. И куши..
И, знаешь, давай сделаем жизнь, как у них там - лучше.
И закипела работа по измененью течений,
Но волны цунами стали накатываться со всех направлений.
И дом, бывший когда - то уютною акваторией,
Вдруг перестал быть убежищем, сойдя с ума.
И помчался по " западной траектории"...
Но скалы и рифы - различны. Как устриц ракушки с кораллами.
Для устриц не типично цветными стать и бороться со шквалами.
А шквалы, они налетают все чаще, все яростней и свирепей...
Волна бьет в скалы, и у устриц колоний рушатся крепи и цепи.
Державшие их на приколе годами, привыкнув к покою.
А бури их целыми семьями срезают под корень косою...
Течения враз закрутили. Ракушки разносит по свету.
И, в мире другом, им не будет покоя.
И Родины уже тоже нету...
26.05.2021
Свидетельство о публикации №121052606217