Выйду в мае под луною,

Выйду в мае под луною,
Серебристый горный свет.
Что-то делается со мною
Будто старости и нет.

Вновь я юн и непоседлив,
Как романтик на бегу.
Я к событиям не привередлив
Пред собой всегда в долгу.

Сбросить лет этак тридцать,
А, пожалуй – пятьдесят…
Мне ещё везде порыскать
По натура – я солдат.

В бой пойду за справедливость
И на годы наплевать.
Только горькая стыдливость
Стала сердце волновать.

Успокойся друг любезный
Ты уже совсем не тот.
Будешь многим ты полезным –
Открывай глаза народ!

Будь духовным ты провидцем
Дай совет, как людям жить.
Словом правды бей по лицам –
Под врагом земля дрожит.

Выйду в праздничное время
Вижу всё вокруг цветёт.
Завладела в мае тема –
Жизнь хорошая идёт.


Рецензии