По камерам сверкающие ампулы...

По камерам сверкающие ампулы.
Обилие вакцины – нету слов.
И граждане в халатах – словно ангелы,
Что с неба, грешным делом, занесло.

На холоде пробирки – в лёгком инее.
В них выжимка какого-то глиста.
Поставился и стал неуязвимее
Для вируса простуд. Одной из ста.

И всё бы хорошо. Охотно верю я
В хорошее. Но часто так видны
Те ангелы и добрые бактерии
В рекламе на каналах Сатаны.

Сомненьями сочась неуловимыми,
Мы планы подрываем не со зла.
Да тех не одурачишь херувимами,
Кто адского отведал ремесла.

21-05-2021


Рецензии