Талисман на запястье

ты не будешь моей никогда
как бы я ни мечтал об этом
не менял на перрон города
рассекая сквозь зимы в лето

ты не будешь моей никогда
как бы я не глумился шуткой
зыбкий вымысел — это стезя
когда больно с налетом жутко

ты не будешь... тебя здесь нет
ты рисунок на потных стеклах
ты мой праздник и ты мой грех
под дождем моя кожа промокла

набежала грусти вуаль
на глаза — туманное место
притвориться для всех что пьян
вздрогнув струнами без оркестра

ты не будешь моей никогда
не из вежливости и не из страсти
моя вечная путь-звезда...
мой маяк... талисман на запястье


Рецензии