Разошлась кукушка не на шутку!

Разошлась кукушка не на шутку!





Разошлась кукушка не на шутку!-
Куковала долго и всерьёз,
Монотонно,нудно-с КУ коротким,
После проливных весенних гроз,

По тропинке мокрой,освежённой,
Где с деревьев капала вода,
Муравьи сновали оживлённо,
А я шёл в пространство-в никуда,

И, считая птицы кукованье,
Я со счёта сбился,как-то,вдруг,
Было в этом то очарование,
Разорвать сумел я узкий круг,-

Я ушёл от звуков шин,моторов,
Тормозного скрипа всех машин,
И от пробок,и машин заторов,
Захотев познать секрет вершин,

Тех,что терриконами зовутся,
Где давно деревья проросли,
Где кукушки на ветвях резвятся,
Где своё пристанище нашли,

Террикон вершин седых столетий,
Мне с кукушкой что-то напоёт,
Воздух и прозрачен,чист и свЕтел,
Я кукушки наблюдал полёт,

К террикону шёл я тихим шагом,-
У Донецка столько этих гор,
А с деревьев опадала влага,
Я с природой вёл свой разговор,

Где-то вдалеке кричит кукушка,
И уже другому песнь поёт,
К террикону мокрая дорожка,
По тропинке в рощицу ведёт!


Рецензии