Юноша что назвался поэтом
И картиною той вдохновлялся простой лирик что звался поэтом
Он написал про таинственный образ одной мадам что его покорила
О ваша стать и недурственный голос а красота взор мой тут же пленила
И взгляд ваш право отнюдь не коварный и вы все так же кого-то здесь ждете
Но вряд ли быть встрече той долгожданной и вы с рассветом холодным уйдете
В густом тумане пройдете по парку по мокрой серой и скользкой дороге
Душа вновь тенью ложится на арку догнав в парадной почти на пороге
Шальными мыслями голову кружит как жаль что вы доверяли напрасно
И мельком думали может быть любит так же как вы очень нежно и страстно
Вы рандеву назначали на вечер вновь ночь пришла с окончанием балла
А вы все так же мечтали о встрече под свет свечей и под звоны бокалов
И пусть любить уже кажется нечем ведь вы вкусили всю горечь надежды
И с каждым разом все крепче и крепче вы убеждались что так будет легче
Себя ругали но тут же жалели пролив на прошлое горькие слезы
И ведь любили и просто хотели чтоб как у всех любоваться на звезды
И вот там яблони цвет осыпался застилая всю землю как снегом
Он в образ нежный все больше влюблялся юноша тот что назвался поэтом
Решил закончить писать свою пьесу очень простыми до боли словами
Если есть место мадам в вашем сердце может займете его вы стихами
Свидетельство о публикации №121052606033