Какими были в школе мы и в институте...

Какими были в школе мы и в институте,
Такими в тех годах остались навсегда.
Жизнь нас меняла, как меняет всех, по сути,
Так от породы отмывается руда.

Но я с рудой характер сравнивать не буду:
Потоком дней смывает юности черты,
И намывает вместо них ошибок груду,
Минут, часов, греховно прожитых, пустых...

У нас чисты, наивны были чувства, мысли
О счастье общем, общей пользе для страны...
Всегда себя частицей коллектива числил,
Что жизнь другою стала - часть моей вины:

Сопротивлялся плохо, слабым оказался,
Пришлось подстроится под новую страну.
Но в детстве, юности, друзья - я тем остался
Навеки с вами там, где делим жизнь одну.

Ряды редеют наши, нет уж многих с нами,
Но в прошлой жизни все мы вместе навсегда.
А в эти годы - занесло судьбы ветрами,
Как в море парусные малые суда.


Рецензии
Как бы ты ни менялся,
но собой оставался:
верен чести и друзьям,
и по-другому нам нельзя.

С уважением,

Александр Рустанович   28.05.2021 08:23     Заявить о нарушении
Это верное замечание, спасибо!

Виктор Бобошин   29.06.2021 14:02   Заявить о нарушении