икигай он как рай

в очередной субботний опять не свободный вечер
 наблюдая за розовым небом и пряча от холода плечи
я пишу на случайном клочке в косую.
 если быть совершенно честным, я жутко по тебе тоскую.

 нам не спится порознь, а если спится, то как-то плохо.
 плохо - спиться, и хоть это у нас легко, мы научились искать подвоха.
 японцы учат в жизни искать икигай. икигай - он как рай. ты мой рай. только мы его не заслужили.
 вместе мы больше так и не жили,
 значит стакан воды и опять без меня засыпай.

 сколько бы лет не прошло, я всё так же пытаюсь уснуть на правом боку,
 представляя тебя на правом боку,
 подогнув колени,
 наблюдая во сне, как ты бродишь собирая разбросанный хлам по чердаку,
 борясь с очередным приступом лени.


Рецензии