И разуму и смыслу вопреки...

Так постоянно в мире происходит,
Друг друга сменят пустошь, лес, пустыни,
Порой до нас свет от звезды доходит,
Но той звезды и нет уже поныне.
И мысль не вовремя, и действие и слово,
Искусственность испортит и искусство.
Фальшь на губах, когда целуешь снова,
Давно уже покинувшее чувство.
Да, не проходит всё совсем бесследно,
Людей меняют, мнут переживанья,
Но как порой бессмысленно и бледно,
Горят былые, страстные желанья.
Неон свет глаз нам заменить не сможет,
Дыханье не сбивается от взгляда...
И каждый раз, в отчаянном: "А может?!",
Всё меньше яркости, души, всё больше яда...
И всё равно логичный рубят круг,
Ожоги на душе от губ и рук...
#лисотерапия #иразумуисмыслувопреки #отношения #память #прошло?


Рецензии