Достоевский. Или право имею?..

 Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором.
                Из сочинения

Девица, в чём-то прозрачном лежащая…
Я посмотрел на неё... И немею:
Тварь я дрожащая
Или право имею?..


***Рецензии

Петербургская дева-чухонка,
Полагаю,что в дезабилье,
Bel esprit, с пониманием тонким
И разборчива в нижнем белье.

Если доступ имеется к телу,
Никакая Вы, сударь, не тварь.
Прочь сомненья любые и к делу!
Так-то, милостивый государь.

****************

А вообще-то все мы бедные божьи твари.
Bel esprit - фр. остроумна.


***Айрени   http://www.stihi.ru/avtor/elenader1


Рецензии
Хороший дуэт (СЖ + Айрени)! Даже трио! (С Фёдором Михайловичем!)

Любовь Тамбовская 2   26.05.2021 21:27     Заявить о нарушении
Ещё бы! Такиииие помощники!

Сергей Жигалин 12   31.05.2021 09:01   Заявить о нарушении