Уже давно сияют звёзды

Уже давно сияют звёзды
Их жизнь от нас так далека
Нам ближе нам лишь наша годы
Порой по прошлому тоска.

Ночной покой не любит шуток
И отдых наш необходим,
Чтоб утром светлой была дума:
Мы жить по совести хотим.

Проснёшься думаешь, что надо
Работать заняться своей.
Слегка разрушилась ограда –
Через него вскочит злодей.

И боязнь снова наступила,
Как быть прожить сегодня день.
Благополучно чтобы было
Подправишь, подровняешь ты плетень.

А эти маленькие заботы
Уносят время твоих лет.
Живёшь от понедельника до субботы
Просвета к лешему и нет.


Рецензии